Об одной овце

Ни чёрту  кочерга, ни богу - свечка...
Достала половинчатая доля...
Я, видимо, та самая овечка,
Которую назвал Ян Вилмут  Долли.
На вид - как все... Заглянешь вглубь - другая.
Не совместима с жизнью... Хужеродна...
Я имплантанты кровью отвергаю,
Но в этом я как раз то и свободна.
Все прутся ввысь к вершинам Кордельеров,
А я свой котлован в себе копаю.
Мне по боку известность и карьера,
Цена им грош,- давно об этом знаю.
Я не люблю с чужой руки прикорма,
В овечек стадо мне никак не влиться,
И это кредо, это моя норма,-
Со стадом никогда мне не ужиться.
Могла бы рваться вверх, но только надо ль?
На привязи со всеми - не страховка.
Как ни крути - в итоге все мы падаль,
На каждого заряжена винтовка.....


Рецензии
Простенько и по названию и с виду. Но! Здесь столько проблем поставлено, столько мнений! Каждая строка - повесть про нашу бренную, жизнь несовершенную. Очень понравилось!
С уважением.

Автограф Шанс   18.06.2011 11:38     Заявить о нарушении