Какими были небеса?

Какими были небеса? –
Намного выше тьмы опальной…
Какой была тогда роса? –
Искристой, празднично-хрустальной…

И лес волшебное шептал
и поверял как будто тайну.
И был огромен мир и мал,
и многозначным, и случайным,

предполагая сам сюжет.
А я бродила среди вёсен
и вьюжных зим, и знойных лет,
и тропкой скользкою под осень.

Рождался сказочно восход,
дробя снопы лучей на дольки,
а сумерек застывший код
врастал в полыни запах горький…

Бегущий светлый ручеёк
смеялся звонко и шутливо
и вился ленточкой у ног,
маня в струящееся диво.

А в родниковой чистоте
играли камешки забавно.
Я отвернулась. Что в мечте?
Надеждой балует туманной.

Но ясень – мягкою листвой…
моих волос коснулся пряди –
и вот – уже я не изгой,
молюсь с восторгом: «Бога ради,

со мной пребудьте, небеса,
деревья, ветра дуновенье!»
Как прежде, верю в чудеса
и жду заветного мгновенья!

6 июня 2011


Рецензии
"Не вехи для, но света ради..." Всем сердцем принимаю...

Игорь Огнёв   31.01.2012 15:55     Заявить о нарушении
Тогда продолжаю...

Наташа Корецкая   01.02.2012 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.