Летняя гроза
Дождь мне шепчет вновь свое заклятье.
Рассекая небо пополам,
Здесь нашла гроза свое причастье.
И с землею неба поцелуй
Так красив, но холодно-невечен.
Дождь мне что-то шепчет ни за чем.
Холодом ласкает мои плечи.
Мокрый шелк, застывший от дождя
Стал подобен холоду бетона.
От него уйти никак нельзя.
Как бы ни хотелось, как ни больно.
Дождь твердит асфальту свой диктант.
Снова фразы с лужами-словами.
Жаль еще, что к небу не взлететь.
Я займусь под этот дождь делами.
Кто поверит сколько дел в дожде?
Неотложных, просто очень важных.
Молнии автограф и печать
Утвердят и скрепят эти фразы.
Краски смыты в летний час грозы.
Празднично омыты грунт и стены.
Зеркала из луж и тишины...
Теплый дождь - как кислород по венам.
Свидетельство о публикации №111061802509