Всё о нем же

Мой город смятый лист бумаги,
Где прорисованы графитом
Кресты над храмом... (или шпаги,
Что чьей-то яростью отлиты?)
Скрипит надежда костылями,
Котомка веры - как удавка,
И белым голубем над нами
Мечта пришпилена булавкой.
И кто-то нас раскрасил кистью,
Макнувши в кровь,  и тут же - в сажу...
Разносит ветер эти листья
Карикатур по вернисажам...
Здесь так причудлива нелепость,-
Господь, увы, слепой художник...
Был город в прошлом - духа крепость,
А в настоящем он - безбожник...


Рецензии