Забытый город

Пахнет асфальтом, бензином и потом,
Пахнет тоской, одиночеством, гневом.
Трудно здесь встретить душою кого-то,-
Город мой - для обитателей хлева....
Нет,  Оруэлл не приврал ни на йоту,
Он не придумал мультяшек-героев,
Будь я женою библейского Лота -
Стала бы точно из соли скалою...
Мне не уйти, чтобы не оглянуться,-
Ветер пустыни глаза выбивает...
(Хочется спать, и уже не проснуться)
Вот мне прохожий с ухмылкой кивает...
В глупой улыбке  дурная надежда,-
Верит, что лучшее - за поворотом...
Знойно и душно, а ветер - несвежий...
Слышишь, мужик, ты не тянешь на Лота...
Пламя шевелится рыжими космами,-
город сгорает от похоти сладкой...
Падаем в лужи угасшими звездами,
И - умираем...    Противно и гадко....


Рецензии