Забастовка

Однажды Остров знаменитый Юмба,
Советник президента посетил.
Горяч он, молод, и ему не трудно
Порядок наводить сколь хватит сил.
Везде он ездит и во всё вникает.
Обидно - без него всё хорошо!
Отчёт по экономике читает…
Чем дальше - тем мрачней его лицо!
А губернатор - волк видавший виды -
Советнику охота угодить...
А тот (уже не скрыть обиды -
Надежды тают - Вечное свершить)
Всё озабочен лишь одним вопросом:
«Ужель взаправду всё так хорошо?
А может быть неурожай у вас кокосов?
А может не в удоях молоко?»
Хватает губернатор референта:
«Ну, ты, дружок, хоть в доску расшибись,
Но только вот для этого момента
Найди то место, где хренова жизнь!»
Тут референт, не мудрствуя лукаво,
К советнику: «Светлейший, помоги!
Казалось бы, ничто не предвещало!
Нет - не проблемы! Я б сказал - беды!»
Душа столичного хлюста запела!
И даже жопа улыбнула рот!
«Так - так! Поведай мне, в чём дело!
Вас не оставлю без моих забот!»
«Случилось - что никак не ожидали…»
Тут, губернатор, даже: «Не тяни!»
«С утра путаны, вдруг забастовали!»
«Так чем же недовольные они?!
Зарплату им давно не поднимали?
Тяжёлые условия труда?
Натёрли чё? Иль спины отлежали?»
«У вас, прошу прощенья, господа!
Зарплата? - даже я б хотел такую!
Условия? - лежи себе, лежи!
А главное в тепле! Всегда при ***!»
«Так, что ж тогда бастуют? Расскажи!»
И губернатор сразу подключился,
Большой к вопросу выдав интерес:
«Единственный  бордель в стране закрылся!
И как теперь мы сами будем без...
И что? Как в детстве нам опять вручную?
Готовьте список неотложных мер!
Немедля доложи, чего бастуют?!»
«Да просто так! Да просто ****и, сэр!»


Рецензии
В сём стихе -истина!

Сирожа Боцманков   18.06.2011 17:20     Заявить о нарушении
Ибо да!))

Петр Говоров   18.06.2011 17:23   Заявить о нарушении