Родился герой

Родился герой
Пришёл в этот свет
Держать свой ответ
За данный обет.

Но в рабстве иллюзий
И буйстве страстей
Терял он по капле
Свой поиск идей.

Всё больше и больше
Клонил его сон
И в пене желаний
Забыл он закон.

Танцуют богини,
Несущие смерть
Тенями фантазий
В шальной голове.

А время стремится
Быстрей и быстрей
С тобою проснуться
Не в мире людей.

Воруя все силы
Журчаньем воды,
Сажая на вилы
Владыки Судьбы.

Ты чувствуешь это
Все ночи и дни,
Так что же ты дрочишь?
Вставай и иди!

Открой себя солнцу,
Сегодня не спи,
В преддверье пути
Озарения жди.

Проснётся герой,
Что дремлет в тебе
Чтоб в битве рассветной
Сдержать свой обет.

Закончив все войны
За царство теней,
Уйдёт он в те земли,
Где сердцу милей.


Рецензии