В этом доме

В этом доме пыльно и холодно,
По углам паутина развешана.
Сквозь затёртые окна грязные
Солнце еле-еле теплится.

В этом доме одни лишь шорохи,
Да в грозу всполохи белого
Умирают на стенах ободранных
На портретах чьих-то развешенных.

Здесь душа зверем израненным
Скинет шкуру уже не нужную,
Сядет на пол, опёршись на стену
И закурит, последнюю, новую…

Здесь ни ждёт никого хорошее,
Здесь ни прошлого, здесь ни будущего
Здесь одни лишь досады и горести
По углам серой крысой топчутся.


Рецензии