Сказка

 - Я спою тебе сказку о печальной любви,
   О глухой королеве, о слепом короле...
   Спи, мой ангел...©

Сказки пылятся на полках меж ваз и фото.
Милый мой мальчик не сдерживает зевоты,
но всё равно упрямо мне: "почитай".
Я открываю том где-то на середине.
Шелест страниц будто музыка древней лиры.
 - Стану волшебницей, только ты засыпай.

Я расскажу тебе про красивые страны,
зелень рельефов, голубизну океанов...
Где-то когда-то жил-был на свете Принц.
Он был суров и бледен, он был несчастен.
Он был пиковой, самой коварной масти,
с сотней характеров, тысячей разных лиц.

Он бы хотел родиться под знаком ромба
или червонного сердца - совсем немного,
взамен он готов был не восходить на трон.
Но в жизни всегда всё так и никак иначе.
Время проходит, принц вечерами плачет.
Он был печален и никогда - влюблён...

А где-то там, за пределами мрачного замка,
солнечный мир раздвигал всевозможные рамки,
людям даря надежду, любовь, уют.
Пусть в нищете, но с пульсацией крови по венам.
У каждого бедного есть своя Королева.
Каждого бедного вечером дома ждут.

У Принца - шелка, горностай, золотые блюда.
Принцу плевать на мех и на изумруды.
Принцу нужна та нищенка у ручья,
что отражает в воде своих глаз сапфиры,
принадлежит как будто бы целому миру,
но, тем не менее, вроде бы и ничья.

Она ни за что не разделит пиковой власти,
она понимает - не в этом кроется счастье.
Она - представитель рожденных под знаком ромб.
Она никогда не поможет наследнику трона.
Она выйдет замуж за бедного, за другого,
Какой ты жестокий, о, всемогущий Бог!..

 - Тшшш, мой хороший, не плачь, это просто сказка.
В самом конце всё будет, конечно, прекрасно.
Только представь себе это и спи, мой Принц.
Коль не излечит любовь, так излечат годы.
И заживают раны, и жизнь проходит,
мой маленький мальчик с тысячей разных лиц...

18.06.2011, 03.39


Рецензии
Интересное творчество у Вас,своеобразное,мне понравилось.

Борковский Тихон   18.05.2015 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Грошева Ася   18.05.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.