Женитьба на болоте!

Чуть солнце вышло из под лесу,
И тучи небо затмили.
Мне вспомнилось, одно полесье,
Где всё забыто, словно сны.

Как было в давние страданья,
Не в были, притчах и умах.
Хочу теперь сейчас поведать,
О лучших в жизни временах.

На просеке, в пустом болоте,
Подруга милая была.
Смотрела жалостно на воду
И всё венки, себе плела.

Не звали местные в подворье,
Не восседала на тронах.
Звалась кикиморой! И с роду,
Хотела замуж - за слона!

Смеялись бывшие подружки,
Те, что кикиморы, в домах.
А у неё не слышно муки,
Она..., бездушною - была!

Зачем всё это было нужно?
Никто не знал и не встречал.
Как восхищался красотою
И всех других, не замечал.

В болоте выросла! Не в поле..!
Подруги были, хоть куда..
А у неё вся жизнь в неволе...,
Мечтала..., замуж..., за слона!

И вот в один прекрасный день..
Зайдя в лесок.., мелькнула тень.
Большая, серая мечта...
Для тех кто бредит, всё, всегда!

Воткнув свой взгляд, на облик томный..,
Она влюбилась, в тот же час!
А за женитьбой и прибором,
Слону хоть завтра.. иль сейчас..

Ну вот, кикимора у счастья!
Казалось ей..,что пробил час.
Что всё прошло и на болоте
Её уважит, каждый глаз.

Ох! Повезло...! Эх! Подфартило..!
Ну надо так.., одна лишь блажь...
Она и ластилась.. и билась...
И всё безумием, клялась..!

Как не старалась, как ни пела,
А слон, был на ухо ведь туг...
Она ему про жизнь хотела..,
Свою болотную, пропеть..

А лысый слон, стоял и молча,
Жевал траву и не моргал.
Он бы сейчас. пошёл на поле...
Вот, только жизнь.., не удалась..!

Так и остались.., на болоте,
Спокойно жить и почивать.
Жевать осоку, что есть мочи..
И вспоминать, всё чью то мать..!

Но ведь теперь, на сон грядущий...
Никто не мог сказать уже,
Что мол кикимора..., без мужа..!
Смотрите сами..! Вот он где..!

Пусть не кричит и не хохочет,
За то жуёт себе всегда..!
И молча на работу ходит,
Таскает деньги..., как всегда..!

А я теперь уже мадама!
Кольцо с сердечком..., все дела...
А на пустом моём крылечке...
Теперь заметная... доска.

Вот счастье в жизни привалило..!
Куда девать...?! Не знаю я...!?
А у тебя... такое было...?!
Пойди...!? Попробуй...!.У слона..!


Рецензии