Конь

Пробился луч, и капли страз,
Дождём уроненных, сверкают.
Недвижен конь – который час
Стоит, а дождь не умолкает.

Намокли тёплые бока,
И он понур, хоть дышит летом.
Он вспоминает седока,
С которым мчался по рассвету

К реке, на золотистый вал.
Играло солнце в тёмной гриве,
И он почти не уставал,
Когда стрелой летел по ниве.

И ноги были так легки,
И седока приятна тяжесть.
И, встрепенувшись, мотыльки
Летели вслед за ним отважно.


Рецензии