Кино приехало
Кричит в деревне детвора.
Ждала подводу из райцентра,
Гурьба сопливая с утра.
Коробки круглые бренчат.
И завораживал ребят,
Супертехническое чудо,
В телеге киноаппарат.
А на фанерочке с торца,
Краснели строки «Два бойца»
О, про войну! кричали дети,
Толпясь у клубного крыльца.
Сырыми яйцами за вход,
Платил безденежный народ.
Или покрутит генератор,
Договорившись наперёд.
Голодный май сорок шестого,
В деревне радостей немного.
Большим событием для нас
Бывал сеанс, кино немого.
Свидетельство о публикации №111061801939
Владимир Сурнин 22.12.2016 19:16 Заявить о нарушении