Сон про Будду, Исаака Ньютона и доктора Айболита
Поделюсь охотно с вами:
Мне вчера приснился сон,
Как сидели под ветвями
Гаутама и Ньютон.
Каждый тайной озабочен,
Каждый в думу погружен.
Ждут чего-то очень-очень
Гаутама и Ньютон.
Как на них ни глянешь снова:
Каждый с тяготой своей.
А ни шороха, ни слова
Ни с небес, ни из ветвей.
Но однажды встало утро.
Глядь: а там другой сидит!
Из-под древа выгнал мудрых
Добрый доктор Айболит.
Сна загадочное действо
Объясните мне, друзья!
Может быть, обратно в детство
Наконец впадаю я?
Мук, проблем, сомнений мера –
Знать, превышена она.
Не наука и не вера –
Просто сказка мне нужна.
Апрель 2000
Свидетельство о публикации №111061801904