Поздравление коллег с днём медработника

Я бы хотела поздравить коллег с праздником этим условным…
Нам для чего, мы на страже стоим в мире безумно- безмолвном.
Мы презираем пустые слова, что они значат пред Вечным?
Встать помогаем с колен иногда, если возможно, конечно.

Боль, безнадёжность, вселенная вся рушится, падает зданье….
Что ей теперь,  бесконечна она  в нашем лишь ветхом сознанье.
Всё знаем мы, знаем сердца полёт, тихое мысли шуршанье,
Эти моменты отчаянья, когда - с миром приходит прощанье.

Вот человек, он жесток и хитёр, это от предков, законно,
Но иногда он – творенье мечты, радость творит иссуплённо.
Трудится, строит для будущих дней, мир созидает упрямо,
Ну, а потом, он на наших глазах падает в вечную яму…..

Мы почему, для чего, и зачем, ношу  взвалили излишне?
Даже  слова благодарности мы,  вдруг, с укоризною слышим.
С хитрой улыбкой сидит землемер, труд наш святой презирая,
Бедный, не может усвоить того: счастье не в деньгах и славе!

Счастье для нас – это радость борьбы, воины мы без сомненья,
Счастье побед  этих тихих когда -  жизнь мы спасаем из плена.
Но никому не понять этих дней, этих мгновений усталых,
Радости нашей за каждую жизнь. С праздником вас, "генералы"!


Рецензии