Однажды случается сцена прощанья...
Однажды случается сцена прощанья:
С друзьями, с домами, с другими вещами.
Но долго витают их тонкие тени –
Вот так появляется тема прощенья.
Простите, простите! Ах, если б, ах, если…
Как будто б вернулись, как будто б воскресли!
Как будто б по воле волшебного слова
Все вдруг повторилось сначала и снова!
А, может, не стоит? А, может, не надо?
А горькая прелесть последнего взгляда?
А гулкое эхо последнего шага?
Не выдержит сердце – но стерпит бумага.
Сентябрь 1998
Свидетельство о публикации №111061801879
Татьяна Лосева 21.07.2011 20:00 Заявить о нарушении
Ольга Вл Белостоцкая 21.07.2011 20:06 Заявить о нарушении