казино

Крашеный неба краешек,
Брошенный на сукно,
Ты мне сегодня нравишься
Пролитое вино,
Прошлых недель забвение,
Стоптанных в пыль дорог…
Выпьем за возвращение,
Сядем за стол Игрок.

Вечер судьбой наполненный,
Чей-то внимательный взгляд.
Очень хочу припомнить я,
Что же там так невпопад?
Чем в этот час навеяло
Розовую печаль?
Молча и неуверенно
Я пожимаю плечами.

Плавно стекает музыка,
Волнами вдаль маня.
Дай-ка, попробую Муза моя
Робко тебя обнять.
В этих объятьях корчится
Зыбкий фортуны след…
Впрочем, сегодня хочется
Да ей сказать, и Нет!

Выверенный, фильтрованный,
Точный холодный расчёт
Выбросить. И попробовать
Что-то сказать ещё.
Шанс выпадает разовый
В жизни, как в казино –
Эта монетка, каверзно,
Падает на ребро.

Не затихают ранами
Падающие слова.
Пусть это не по правилам,
Только Она права!
Словно с обрыва брошены
В стылое море отчаянья,
Мы разошлись взъерошенные,
Радостно хохоча.


Рецензии
Классная песня! Очень люблю её!

Громила с Бензоколонки   22.06.2011 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вит, ты второй, кому это за последнее 10 лет понравилось. :)

Сергей Рыжковский   22.06.2011 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.