Ромашка

На лесной полянке 

василёк стоит, 

на него в сторонке 

огонек глядит.   

 
Вдруг пришла ромашка 

белая коса 

и влюбился Вася 

в жёлтые глаза.    

 
Ветер встрепенулся, 

разбудил грозу, 

погубил ромашку

белую косу, 

 
хрустнул тонкий стебель,   

потекла слеза, 

разметались косы и

закрыв глаза, 

прошептала тихо:    

 
не видать мне больше 

васильковых глаз, 

самых лучших в мире

красивей нет вас!


Рецензии