А ведь нам уже не сбежать!..

А ведь нам уже не сбежать!..
Мы привязаны плотно алмазными нитками.
Стрелки крутим вперёд и вспять,
Но мгновенья сползают по стёклам улитками.

И, быть может, ещё ничего –
Мы поборемся с этой иллюзией времени.
На вопрос – за что, ради кого?
Как и раньше ответим – за всё поколение!

Мы откуда-то издалека…
В нашем сердце светло и снегами уложено.
Север нас подождёт пока –
Карты вновь переписаны, снова заброшены…

Через море реальности гнать,
К цели рваться, поставив жизнь в лист ожидания.
Сладострастно себя убеждать,
Что ты сам – есть ничто, важно только старание.

Что у всех из нас личная суть,
Направление, к пользе всея приводящее.
Вместе сможем мы горы свернуть –
Изменить, перекрасить для всех настоящее…

Только ложь здесь гораздо добрей…
Все мечта – только в наших отдельных фантазиях.
Безразличие в чём-то умней –
Проживать свою жизнь, остальным - лишь с оказией…

Но ведь нам уже не сбежать!..
Мы привязаны плотно алмазными нитками.
Грудью на амбразуру опять…
По мгновениям сами сползаем улитками.


Рецензии