На дне стакана...
На дне стакана истина сокрыта,
Познать сие - одно что просветлеть,
Сансара полу-буддами изрыта,
Заполнен ад, готовыми сгореть...
Что делать, как же быть, куда податься,
Полу-святым отцам, полу-богам,
Какому из ветров, верней, отдаться,
К каким свой челн направить берегам.
В кого вонзить свой возбужденный разум,
Разумностью не блещущий давно...
Налей стакан - я выпью его разом,
Чтобы забыть, что жизнь - тире .....кино.
Стоит туман испариной бутыльной,
Лежит она - равнина под горой...
Субстрат сансары, столь любвеобильной,
Манит меня...наполнить и второй..
Стакан любви, затем, чтоб опьяненье,
Забвеньем отрезвляющее ум,
Войдя таки...в субстанту вдохновенья,
Таки остановило мыслей шум.
И на волнах хмельного возбуженья,
Качаемый как старенький баркас,
Я б возносил сансаре прославленья,
За жизнь, за алкоголь и за экстаз...
Свидетельство о публикации №111061801668