Ты все же молода

Наивностью своей
меня с ума, ты, сводишь!
Ни красотой!
Ни юностью своей!
Приходишь с темнотой,
и, с темнотой уходишь,
тихонько затворяя
в дом мой дверь.

К тебе уже
соседские собаки
давно привыкли,
и молчат в ночи.
Ну, а соседи -
строят, лишь, догадки...
Да, партизанить, все ж,
умеешь ты!


Не отрицаю! Нет!
Бесспорно, ты - Богиня!
Господь вложил в тебя
бесценный дар:
в постели, ты,
порой, не выносима,
ведь, страсть твоя,
что ядерный удар!

В тебе есть все!
Чего еще желать мне?
Но, знаешь,
моя совесть не чиста...
Ты с радостью
свое снимаешь платье!
Ты , все же,
безрассудно молода!

Не злись! Не порть лицо
гримасою обиды!
А, просто,
оглянись вокруг себя:
парней , ведь, много
молодых, красивых
и каждому
ты б счастье принесла!

Я знаю! Знаю!
Сердцу - не прикажешь!
Но, посторайся ты
меня понять...
Все ж, два десятка лет
лежат меж нами,
незримой пропастью...
Её не заровнять!

Ой, не клянись!..
Не обещай! Не кайся!
Послушай!
Вдумайся в слова:
с сгоревшим сердцем
трудно уживаться!..
В больной душе -
любовь обречена!

Ну, вот... Сидишь,
размазывая слезы,
и тушь - вуалью
на твоем лице...
Лопочешь что-то
про мечты и грезы...
И, льнешь дитем,
безутешным, ко мне...

Любить должна ты,
все-таки , другого...
Пойми! Прости!
И позабудь меня!
У неба попрошу,
и, попрошу у Бога,
что бы с другим ты
счастлива была!!!
 


Рецензии