Сирень

Черёмуха и яблоня давно уж отцвели.
Сирень, моя прекрасная средь городской пыли.
Сиреневые волосы все в чудных завитках,
Сиреневые туфельки на тоненьких ногах.

Красой её любуюсь я, чай на веранде пью,
Вопросы очень глупые девчонке задаю:
«Скажи, моя хорошая, зачем в наших краях,
Зачем шелков сияние в таких глухих местах?»

Кто  вышивал соцветия, такую красоту?
Окутал нежным облаком, кто выдумал мечту?
Качаются все веточки,  кивают на ветру:
«Ты очень недогадлива в день летний по утру»


Рецензии