Зимой

Опусти ты ладони горячие
В белый пух запоздалой зимы,
Посмотри глазами незрячими
На проказы полуночной тьмы.
Намочи пересохшие губы,
Снежным соком их напои.
Задымятся по-зимнему трубы
И попрячутся в ночь воробьи.
А на утро обрывки газетные
Будет ветер по снегу трепать,
Будут зябко бумажки конфетные
К сонным окнам в пурге прилипать.

1983


Рецензии