Сдерот

 с середины июня 2007 года до середины
февраля 2008 года из Сектора Газа в Сдерот
было выпущено 771 ракет и 857 мин, то есть,
в среднем, 3-4 снаряда в день.

Падают три кассама
                криво летят ,не прямо.
                Кассам - не залп из орудий ,
                промажут- жалко  не будет.
Ну что ж ,что не долетело
                "отбили"- не наше дело .
                А кто- то твердит о чуде!
Пожалуй похуже будет
                когда долетит и снова
                пробьет потолок в столовой.
Эшколь и Сдерот сдаются
                в наем под огонь прицельный.
                Из труб оркестр самодельный
с сирены сопровожденьем
                такой непосредственно свежий
                среди дорогих достижений .
Подумаешь перебежкой
                спешили  в школу детишки.
                Уже ли еще не привыкли
сидеть под столами с книжкой
                и к  крикам "Спасите ,мамы"?!
Да знает любой мальчишка,
                ему четыре от роду
                куда бежать не вприпрыжку
под жуткий сирены возглас.
                Над школами в три наката
                бетонная эстакада.
подходит для математиков
                и для поэтов отрада.
Детишки пришли с цветами
                сказать спасибо военным
за "Купол железный"
                правильный и даже необыкновенный.
                Дарует счастье покоя .
Подходят детишки строем.
                Уже мы наверное знаем ,
что да, верняк, он сбивает!
                Но только сирену купол
                пока что не отменяет!
Вы в этот город прокатчики
                "экшн "не привозите.
                Давайте" географик нешнл" ,
мульфильмы и будьте бдительны!


Рецензии
Здравствуйте,мне хочется верить ,что Вы проживаете в Израиле,,все очень тонко подмечено,только никому до этого нет дела,когда я опубликовала свой "Номер на карте"...меня неделю не читали но не суть,стихи Ваши мне нравятся а Кокон особенно наши коконы немного разные Ваш более грустный.Пусть даже классно жить,но умереть всеравно прийдется каждому!.....спасибо за полученое удовольствие

Александра Левит   21.06.2011 01:22     Заявить о нарушении
Есть вещи ,касаться которых очень тяжело.Я долго носила все в себе "заговорила"совсем недавно.Спасибо за внимание и добрый отзыв.Стихи гражданской направленности читают обычно люди особым образом настороенные ,в ком этот нерв болит.Хорошо ,что есть такие и еще лучше ,ког да есть деятели ,помогающие разрешить тяжелые ситуации в стране и в мире.

Галина Терентьева   21.06.2011 07:27   Заявить о нарушении