Мадонне
На коленях и что-то шепчу
И в глазах твоих синих, бездонных
Утонуть я навеки хочу.
Пусть молитва моя неуклюжа—
Я молитвы забыла слова—
И мой голос немного простужен
И хмельная болит голова.
Я молюсь о своем, наболевшем,
Здесь такая приятная грусть.
Вспомню я об отце постаревшем,
О здоровье его помолюсь.
А за маму мою дорогую
Помолюсь уже за упокой.
О, Мадонна, с тобой я тоскую
Да и радуюсь тоже с тобой.
О ,Мадонна, храни моих деток,
Улетевших с родного гнезда,
Быстрокрылых, сорвавшихся с веток,
Свивших гнезда в чужих городах.
Вспомню мужа, сестричку и братьев,
Помолюсь, чтоб в их личной судьбе
Не послали враги им проклятья
И…забуду опять о себе.
Лишь одна ты меня понимаешь,
Прижимая младенца к груди,
Прегрешенья мои отпускаешь
С полотна Рафаэля Санти.
…Мне у церкви христианской иконку
Подарил мой родной человек.
На иконке мадонна с ребенком--
Мой надежный теперь оберег.
Свидетельство о публикации №111061800138