Галит

Ее и меня зовут одинаково.
                В ее косичках беда запрятана.
Сверкает на нас коричневой кожей,
                мелькает чужая ,просто прохожая.
Есть взгляды пустые ,а есть двоякие.
                А, эти- ну их...отметят по всякому.
А дальше- по щиколоткам и по ключицам:
                корично- коричнево и голубично.
А дальше - по ярко -розовым пяткам
                и татуировкам на лбу заплаткой.
И так каждый день.
                Из могучего русского
научат отборному русскому мату.
                А ей надо комнату.
                И к банкомату.
Галит .
            Солдатка и официантка.
                С подраненной взлядами  тающей грацией
тащит подносы и будет справляться
                и с той ,и с этой простою работою.
А ты полегче там ...с поворотами.


Рецензии
А как же хочется, чтобы не в мате, а в мяте девчонки милые цвели...

С благодарностью за эти и не только эти Ваши стихи, Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.06.2011 13:25     Заявить о нарушении
Да,хотелось бы . Только маленькая добавка - это стихотворение посвящено девочке из Эфиопии и коричневая кожа - не метафора.

Галина Терентьева   18.06.2011 13:34   Заявить о нарушении