Душа под парусом

Пишу стихи..
Зачем и для кого?
Я рифмой плачу и смеюсь.
Мне в этой жизни нелегко -
Мои друзья - печаль и грусть.
Обиды давней яркая печать
Клеймом отметила мой путь.
Терзают душу едкие слова,
Но жалости я больше не боюсь!
Жалейте всех, но только не меня!
Свободная - как парус на ветру.
Я мчусь во весь опор, расправив два крыла:
Любить мне суждено - неистово люблю.
А не любить - с такой же страстью ненавижу!
Я в гневе- сущая гроза,
А в мирном бытии - морская гладь пред бурей.
Я легкий бриз, сменяющий шторма,
Сменяю милость на немилость.
Я больше не позволю растоптать себя,
И мощи не дано, тебе меня утихомирить.


Рецензии
Красиво пишете. Мне понравились сравнения: "Я в гневе - сущая гроза,
А в мирном бытии - морская гладь пред бурей.
Я легкий бриз, сменяющий шторма..." Только вот мало стихотворений у Вас размещено.

Лариса Кречетова   19.12.2013 20:38     Заявить о нарушении