а ты бы так к нему вернуться хотела

кому-то с ним повезло:
кто-то теперь читает его наизусть
кому-то он и свою улыбку, и даже грусть
а ты второе лето не для него

а он, быть может, и сам кому-то
/и тебе назло/
пишет, звонит, читает строчки
из старых (и точно не ваших), своих каких-то,
стихов-многоточий

он не сдается, когда уходят прочь
не принимает оправданий
видимо, не верит
что то, что у вас начиналось,
было и впрямь всерьез
/наверное, просто не оправдало его ожиданий/

без причин и следствий
и всяких на то оснований
он забирает у тебя второе лето
мысленно тянет,
тянет
тянет

а ты бы так к нему вернуться хотела


Рецензии