Цветы

Солнце ярко светит.
Снег, спускаяся с небес,
Хлопьями дорогу стелит,
Сугробами одаряя лес.

Не щадя живого существа,
Ветер беспрестанно свищет.
Как человек у живого божества
Души спасенья ищет.

На улице все переменилось.
Здесь стало мрачно и темно.
Здесь с холодом не померилось
Великолепной осени тепло.

Но нам бывает не хватает
Той разнообразной пестроты,
Когда на улице светает
И открывает нам цветы.

Цветы жизни человека,
Цветы проснувшейся весны,
Цветы прошлого нам века,
Цветы счастья и любви.


Рецензии