Посмотри в сегодняшний день...

     Взгляни в лицо наступившего дня…
                Калидаса.

Взгляни в пришедший день,
Как в жизнь саму, как в душу.
В течении его, ты позабудь про лень,
Что глупостью тебя иссушит.

Ведь краток он, как миг,
Вчерашним будет  сновиденьем,
А завтрашний придет в мечтах твоих.
Не  оба ли - простые приведенья?

Но  хорошо сегодняшний пройдя,
И он счастливым сном вернется.
Чтоб завтрашний  надеждою придя,
Сегодня светло улыбнется.

Прилежно посмотри на день,
В его лицо, в рассвете алом.
Иди, живи и позабудь про лень
И он придет, пусть и надеждою сначала.

   07.06.11.


Рецензии
Николай, такой оборот...
Замечательно!!!
Спасибо, за сегодняшний день!

Галинушка Немова   18.06.2011 15:52     Заявить о нарушении