Май 98

Липам клёны ветки протянули,
Млея от заутреннего сна,
И весну берёза караулит,
Замерев у моего окна.
               
Пахнет сеном майская прохлада,
Сосны над рекой ещё тихи,
Но в глуби запущенного сада
Утра ждут весенние стихи,
Чтобы вспыхнуть первою листвою,
Обратиться в яблоневый дым,
Чтобы мне опять не знать покоя
И себе казаться молодым,
И опять стремиться на свиданье
С не увядшей Музою своей,
Что когда-то в сутолоке дней
Мне венцом махнула на прощанье...

Бог ты мой, пока ещё не вечер,
Где совсем не розовые сны,
Отболев, доверчивой Весны
Обниму податливые плечи.

                Май 98г.


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   19.06.2011 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.