Косарь

КОСАРЬ
Сверкала поутру над лугом,
Полоска узкая косы.
И травы падали упруго,
Роняя капельки росы.
 
Косарь старательно срезает
Их будто волосы земли.
Валки, под солнцем просыхая,
В прокосах чистых залегли.
 
Потом душистые охапки,
Поддев рогатиной простой,
Сметает в копны, будто шапки,
Где был зелёный травостой.
 
И будет сытой коровёнка,
Не зря трудился в сенокос;
Чтоб молоко струёю тонкой,
В подойник, белое лилось.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.