Смятение

К чему мне вспоминать былые думы?
Зачем же ворошить потушхие огни?
Когда нельзя сказать, не оглядев фигуры,
Лишь можно заключить, что мы одни...

Зачем перебирать сквозь пыль и маски,
Не думая о том, что больно, тяжело,
Не стоит вспоминать, рассказывать мне сказки,
Когда давным-давно всё от тебя ушло.

Мне сложно говорить, стирая боли слезы,
Мне сложно передать, скрываясь от тебя,
И пусть березовых сережек грезы
Возьмут все основное на себя.

А я спокойно, находясь в сторонке,
Всего лишь посмотрю и глубоко вздохну,
Наверное уж лучше бы сидела в норке,
Не надевая на глаза обоим пелену...


Рецензии