Про

Согласись- немного странно,
посреди чужого мира,
согласись- чужие страны-
так мечталось побывать...-
все-же чужды..., и квартира,
где пиджак в шкафу повешен,
где свистит на кухне чайник,
где обжитая кровать-
все ж своё... Как ни уютны
номера в отелях шведских,
как ни вкусно пахнут булки,
как ни улицы тихи,
но мелькают сны под утро
фотографий твоих детских,
а в пустынных переулках
бродят Бродского стихи...
Согласись- немного странно
спозаранку встать с постели,
запах молотого кофе,
сигарета неспеша,
эта шведская нирвана,
эти зимы без метелей...
Суетой далеких улиц
затоскует вдруг душа..
Затоскует, оцарапнув
непривычностью привычек,
посреди чужого счастья,
и добротности чужой...
Шведский кот на шведских лапах
и красивый шведский блинчик,
и пришедшее ненастье-
всё с нерусскою душой...
И промокший понарошку-
ну не так ты мокнешь дома...-
и зачем-то зонтик дали
в магазине за углом,
вытрешь мокрую ладошку,
улыбнешься незнакомо
колокольчику над дверью
и Стокгольму за окном.


Рецензии
Согласись - есть в том сравненьи,
в переборе разных красок,
в переборе разных звуков,
есть веселая печаль! :)
Радость, что в чужой постели,
что с чужой, по сути, булкой -
ты не будешь до истерик
век свой вечно коротать!
Что всегда к твоим услугам,
пусть, хоть в памяти продрогшей,
пусть в мечте твоей далекой,
есть родной, любимый город,
запах с кухни, сковородок...
и любимая кровать! :)

Люба Полякова   22.06.2011 19:10     Заявить о нарушении