Ангел Веры
Иль новый лист открою,
Да хоть по комнате пройдусь,
Я помыслов своих не скрою,
Ведь видно же издалека,
Что снова, не иначе,
Благодарю сей мир на все века
За необычную удачу.
Мой ангел мне сказал: «Держись,
Сей жребий выпал не случайно».
И белый ореол повис,
Красы такой необычайной,
Что поначалу я ослеп,
Затем прозрел — и испугался:
Как жить — столь ярок свет!
Но одиноким не остался.
Походка грациозна; так, шутя,
В ее руках буду укачан.
Вся чистая, как облака -
Мой ангел мне тебя назначил.
Явилась, словно из тумана,
Шепча мне нежные слова.
Что ты тогда сказала -
Забыл. Дырява голова!
Да как ее не потерять,
Ту, что сидит промеж плечей,
Когда два слова не связать:
Кто я? Когда? И чей?
Но не оставила сомнений
О том, кто я, когда и с кем,
Моей невидимою тенью
Пошла по жизни налегке.
Родились тысячи Вселенных,
А может — лишь пятьсот планет,
С тех пор, как нас, нетленных,
Впервые озарил тот свет.
Вопрос: и быть ли суеверным?
Вот ангел был, а вот уж — нет...
Одно замечу: с моею Верой
И по сей день несем мы свет!
Свидетельство о публикации №111061801011