тишина души

На днях перечитывала книгу И.А.Ильина "О сопротивлении злу силою", много передумалось-переосмыслилось...
В частности, об личной ответственности каждого перед самим собой за качество своей жизни и свое поведение...

***

не хочет брать
                за мир
                ответственность
                душа...
и я сижу,
               молчу
                и не спеша
                ищу причины
                быть самой собой,
чтобы не споря
                ни с Богом,
                ни с судьбой
                нести свой крест...
и радоваться сбою
                зашкалившего столбика тонометра
лишь от того,
                что уловили
                перебои
в дыханьи солнечного ветра
                клетки крови ,
мечтая
             о земном,
                насущном,
                вечном.

...лишь постигая Человечность
                и взращивая
                её
                в душе своей,
могу я изменить
                сценарий жизни сей...

 


Рецензии
Лишь только пульсами в висок
Порой мы измеряем Вечность
И постигаем человечность
Когда мы от земли на волосок
На нитке солнечного ветра...

Владимир Дылевский   09.07.2012 18:42     Заявить о нарушении