Расскажите гуси, расскажите

РАССКАЖИТЕ ГУСИ, РАССКАЖИТЕ,
ВЫ С КАКИХ КРАЕВ СЮДА ЛЕТИТЕ,
ЧЕМ ЖЕ МАНИТ ЭТОТ КРАЙ ДАЛЕКИЙ,
ЭТОТ КРАЙ ДАЛЕКИЙ И ХОЛОДНЫЙ?

СЕРЫ ГУСИ В НЕБЕ ПРОКРИЧАЛИ:
 - НА СВОЮ МЫ РОДИНУ ХОТИМ,
ЛУЧШЕ ЧЕМ ТАМ КРАЯ НЕ ВСТРЕЧАЛИ,
МЫ ДОМОЙ НА РУСЬ К СЕБЕ ЛЕТИМ.

УЖ ЛЕТИМ НАМ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЕЧНОСТЬ,
ТАЮТ, ТАЮТ КОСЯКИ ГУСЕЙ,
КОНЧИТСЯ ЛИ ЭТА БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
КАК БЫ СОХРАНИТЬ СВОИХ ДРУЗЕЙ.

РАССКАЖИТЕ ГУСИ, РАССКАЖИТЕ,
ПОЧЕМУ ВАМ ЭТОТ КРАЙ МИЛЕЙ,
ЧЕМ ЖЕ СЛАВЕН ВАШ ПРОСТОР ЗАВЕТНЫЙ,
ОТЧЕГО ЖЕ СТАЛ ОН ВАМ РОДНЕЙ?

СЕРЫ ГУСИ ХОРОМ ОТВЕЧАЮТ,
- ТАМ ЖЕ ВЕДЬ РОДИТЕЛЬСКИЙ НАШ ДОМ,
КРАЙ НАШ ТОТ РОССИЕЙ ВЕЛИЧАЮТ,
КЛАНЕМСЯ РОССИИ МЫ ДО ДОЛ.

ТАМ ЖЕ ВОД БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ,
ПОЙМЫ РЕК И РОЗЛИВЫ МОРЕЙ,
ТАМ ВНИЗУ ЛЕЖАТ УРАЛА ГОРЫ,
БЛАГОДАТЬ СИБИРЬ ТВОИХ ПОЛЕЙ.

РАССКАЖИТЕ ГУСИ, РАССКАЖИТЕ,
ПОЧЕМУ В РОССИЮ ВЫ ХОТИТЕ,
РАССКАЖИТЕ ГУСИ, РАССКАЖИТЕ,
ПОЧЕМУ НА РУСЬ ВЫ ВСЕ ЛЕТИТЕ?

ИЮЛЬ 2005 ГОДА


Рецензии
Равиль!

Замечательное стихотворение!
Жаль, что написано крупными буквами...
Нормальными - зрительно будет восприниматься приятнее.

Спасибо!
С уважением,

Таня Тарасова Пыжьянова   05.10.2016 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.