Солнце греет лето

Солнце злато спозоранок.Питер.Крыши греет лето.
 В джинсах вытертых,как хиппи, виновато на виду.
 Я иду, мосты как краны,что смыкаются с рассветом.
 Снова в робком поцелуе неизвестных двух сведут.

 Стало жарко.Ветер дует.На проспекте дух маэстро,
 Музыканты ставят ноты, заводной играют рок.
 Для зевак здесь интересно,пойман ритм- сыграл оркестр,
 Тут не важно: кто-ты,где-ты.Россыпь денег возле ног.

 На Сенатской искупался "Медный всадник".Фрак почищен,
 И гранитный монумент.Хорошо присесть в посуду
 Прокатится по Фонтанке,ощутить себя не нищим.
 Ты Превыше сохрани!.Не отдай судьбину судьям.

 Будет пристальным, поможет перейти скорей на пристань,
 И в прогулочной подушке в мир фонтановых долин.
 Под прохладною струёю,где их чуть поменьше триста,
 Уберут излишний пыл.Скоро день из длинных льдин -

 Постепенно будет таять.Сувенир продал художник.
 Ожили, картин, развалы.Кич куражит- не заводит.
 Где искать и что не знаю.Вновь по коже мелкий дождик.
 На земле и в небе краны приоткрыли.Вечер бродит.
 leon1.
 
 


Рецензии