К Музе пишущей стихи

   Подумать только, что за чудо
Я вижу ныне пред собой:
Сама пиическая Муза,
Своей волшебною рукой,
Стихи вдруг пишет! Хоть и небом,
Рождённая чтоб вдохновлять
Своею прелестью поэтов, -
Перо сама решила взять…

   Видать у нас, друзья поэты,
С поэзией святой беда
И видно пошлые предметы
В чести у нашего пера, -
Раз наши Музы, так отменно,
Способные нас вдохновлять, -
Решили сами, вдохновенно,
На лире сладостно играть!

                19 марта 2011.


Рецензии