Где этот мир прекрасных мук

На перепутье всех дорог,
В дрожащем мареве заката,
Сухой полыни запах стойк,
Пьянящей сладостью разврата.
Там в предкушении утех,
Слетались силы неземные,
Там души жаждущих сердец,
Во власти демонов бродили.
Там терпкой муки фимиам,
Клубами к небу поднимался,
Там столь желаемый обман,
Над бездной жизни обрывался.
Там, среди скал, в миру теней,
В краю иллюзий безвозвратных,
Продрогший призрак  простоты,
Витал душою неподвластной.
Что делал здесь, что он забыл,
В миру духовного разврата,
Молитвой духа лишь силен,
И счастьем сложного понятия.
Зачем в кромешной темноте,
Он ищет заповедь святую,
Зачем у демонов во сне,
Он волю просит неземную.
К чему он крылья рвет, и перья,
Устало падают на боль,
Душа уставшая поэта,
В миру теней- как тихий стон.
И кто поймет ту боль земную,
Кто разорвет тот чертов круг,
Чтобы душа, душа поэта,
Открыла мир прекрасных мук.


Рецензии