К Н. О

   Когда меня Ты нежно трогаешь рукой,
Иль я Твой стройный стан в объятиях сжимаю,
Вкушая с жадностью, со прикасание с Тобой,
Тогда, Любимая, я речи дар теряю, -
Я молчалив… и может, грустным покажусь,
Но Ты не верь сему задумчивому виду,
В тот сладкий миг я в упоенье нахожусь,
Душою в Небесах, а на земле лишь с виду.
Должно быть, Ангелы лобзают точно так,
Как Ты целуешь; Твоих губ прикосновенья,
Меня, чаруют страстью, что и сделать шаг
Ни как не в силах я, во власти наслажденья.
Твой голос нежный иль один Твой кроткий вздох
Меня всего приводят в трепет и томленье;
Твой взгляд, Твои движенья или звук Твоих шагов –
Всё для меня в Тебе Богини проявленье.
И мниться мне, - я обретаю Рай земной,
Что некогда, печально, был потерян нами;
Эдема счастье, чувствую своей душой,
Ни чем, не заслужив его пред Небесами.
Из уст своих и звук тогда я в страхе обронить,
Боясь утратить миг сего волшебного блаженства…
Да, что в словах? Ужели ими можно изъяснить,
Твоей Души Наичистейшей Совершенство!

13 марта 2011 г.


Рецензии