Дежавю

                «Не уходи»-,шепнул мне ветер,
                «Прости меня»-,заплакал дождь,
                Как будто бы  они в ответе
                За  то,что ты всё время лжёшь.
               

Ты так наивен и смешон.
Стоишь ,надвинув капюшон,
Пронизан каплями дождя,
Глаза трусливо отводя.
От отсыревших сигарет
Сейчас большого толка нет.
И этот сбивчивый рассказ
И эта ложь в который раз.
Твой заунывный, скорбный тон
С дождём-занудой в унисон.
Набор дежурных, нужных фраз
Спасти не могут этот фарс.
Дождь -твой бесплатный адвокат
Мне что-то шепчет невпопад.
А ты не понял до сих пор,
Что вступил  в силу приговор.
И зря расставил западню:
Всё это было. Дежавю.
Развязка близится. Финал.
Закончен мыльный сериал.


Рецензии