Глаза, намазанные мармеладной краской

У вас такие умные глаза,
Намазанные мармеладной краской,
Скрипучие как  будто паруса,
Но лишь с нейлоновую стяжкой.
Добро пожаловать, в мир благородных лиц,
Дурёх и дуролеев понаслышке!
Пока в подъезде ты стоишь,
Боишься просочиться в нашу нишу по привычке.
У нас не говорят друг другу «Господа»,
У нас бывают мокрые штанишки,
У нас невкусное питание,
Но это – элементы воспитания!
По вечерам мы закрываем веки,
А за спиной ворочаются калеки,
И мы так счастливы в своем застенке,
Там, говорят, снаружи очень скверно.
Там, говорят, едят картинки,
Там девочек клеймят,
Как будто бы они скотинки,
Если глядят налево, а не прямо,
Когда в глазах улыбка появляется так рано.
Их бы закрыть совсем!!! На веке спрятать,
Но почему-то выдавать их на свободу надо…
Мы ж тут не звери,
Мы решаем сложные задачи:
Как затащить к себе таких,
Которые от тусклости не плачут;
Как научить детей, взрослея, делать «правильные вещи»;
Конечно, руки завязать придется,
Слишком  плохое интересней внешне.
А может рот закрыть?
Их в тишине полнейшей проще жизни обучить…
Но у соседей – все болтуны,
И мы хотим быть как они!
Что бы не забывали повторять,
Что есть такое правда,
Тут детям под язык кладут дешевое распятье.
На ощупь пробираться нету смысла,-
«Гордиться совестью» совет кратчайший от искусства.
Достоинство внутри сожжет их раньше,
Чем заскулят из конуры,
Что не на той двери почтовый ящик.
Таким раскладом я вполне довольна.
Заткнуть все чувства, - вот тогда спокойна,
И будет СЧАСТЬЕ, Счастье, счастье на бумажке.
Не будет клякс, и идеально белыми погибнут промокашки.
Но только одно место бьется глухо,
Не научили моё сердце быть приличным и  не «ухать».

06.06.11


Рецензии