Рэкет

Два неописуемых злодея,
как-то: Гдлян и некто Иванов -
внутренние органы задели,
не щадя регалий и чинов.
Выкрали, тряхнули, раскололи
очень нужных обществу людей.
Кто ж теперь останется на воле
окромя носителей идей?
Такова реальность наша:
лиходеям чёрт не брат!
Им же гласность - тетка Глаша,
демократия - домкрат.
Ша! Ни звука! Вот мандаты:
в депутатов не стрелять!
Нам Малюты и Скураты
позарез нужны опять!

Два неисправимых хулигана -
Теля с Колей - хапнули кусок:
попугали дедушку наганом -
из того посыпался песок.
Золотистый, чистый, благородный,
с полкило - откуда что взялось?
Пострадавший - депутат народный.
Золотишко чёрт ему занёс...
Бес попутал двери, даты,
цвет мандата и пароль.
Депутаты супостата
взяли в долю под контроль.
Все клыки пересчитали -
стали камни изымать:
почки легче лёгких стали,
но болят, матрёна мать...

Два неуловимых рэкетира:
тот же Гдлян и он же Иванов -
извлекли намедни из сортира
президента, прямо без штанов.
Усыпили бдительность охраны,
автогеном вырезали дверь,
пригласили «Кинопанораму»...
Вот и верь правителям теперь!
И куды охрана смотрит,
и за что людям оклад?
Дали волю всякой контре -
а на кой тогда приклад?
Ежли каждый станет наших
так от дела отнимать,
так кому закон - папаша
и кому держава - мать?

Два вампира, два головореза
в Фергане устроили резню,
за границу вывезли железо,
то есть нашу крепкую броню.
Где-то плачет по друзьям параша,
напряжённо сохнут сухари, -
но гласит за Гдляна тётка Глаша -
и сосут дурёху упыри!
И куды глядят Советы,
на хрена Фемиде меч?
Не пора ли их к ответу -
а потом язык пресечь?
Право слово, будет дело:
урезать, так урезать!
Да куды ж она глядела,
наша власть - родная мать?

Два неутомимых популиста
(есть приметы: нос и борода)
не боятся топота и свиста,
не страшатся Страшного суда.
И когда там гром небесный грянет!
Да нехай арханделы трубят!
Здеся дядя Ваня с тётей Гланей
душу вынут за лихих ребят!
В кресле пусто - место свято!
И с поличным не поймать:
за родного депутата
власть горой - такая мать!
Как тут быть: закон им в дышло -
а нельзя по рёбрам бить!
По всему, потребность вышла
власть во зло употребить...

Два неумолимых прокурора -
кто не знает пламенных борцов! -
супротив партейного террора,
то есть крёстных собственных отцов.
В их руках такие документы
(в тридесятом царстве на дубу),
что плюют на факты-аргументы
и видали мафию. В гробу.
Нет узды на лицемера:
суд бессилен, власть слаба,
мера высшая - химера,
совесть - зависти раба.
Власть - на бочку! Спичку в бочку!
Обстоятельства - замять...
Покупай бразды в рассрочку.
Первый взнос - родная мать.

                80-е гг.


Рецензии