Отражению в зеркале

Я не знаю, кем мы будем завтра и где проснемся, когда дождь закончится.
Кто-то говорит надо быть сильным. Идет по жизни гордо.
А потом однажды просто хватает ножницы и кромсает-кромсает прошлое как картонку.
Глаза на больных снимках протыкает дротиками.
Погода меняется. Ты улыбаешься. Снова лучше вроде бы.
Но пишешь при этом: "если сдохнуть, то от наркотиков.
Чтобы обвиняли кого угодно. Дилеров, барыг, полицию, государство,
Но в меня верили. Чтобы кто-то всегда приносил цветы даже в апреле.
Свежие, как люблю. То есть любила. Чтобы на фотографии банты белые были.
И красная ленточка."
Хотя дело тебе какое? Ты не сдалась? Да, ты осталась сильной. Как будто.
Милая, добрая пай девочка.
У которой рубцы были по всему сердцу. Глаза не по годам потухшие.
Которая  от бессилия лежала в позе зародыша, подушкой едва прикрывая уши.
И просто панически боявшаяся темноты

Нет, знаешь, я буду все же искать что-то лучшее.
Ведь все-таки я - это не ты.


Рецензии