Наполеон

Никто не верит мне, что я Наполеон
Но как же так, ведь факты  безупречны
Я  утром  с  кофе  обожаю  круассан
И мне амбиции мешают жить беспечно

Мне кажется, что мир  барахтаться устал
В  трясине  слов  парламентских и споров
Как  захлестнул  меня  волной в девятый вал
Противник  слабый  в  битве Ватерлоо

Я мог бы всех  один  давно разбить
Мне наплевать, о чем напишет пресса
Гаагский  суд  придет меня судить
Я выше их, и не страшусь  их  пресса

Они ответят мне за мировой  хаос
За шар земной повергнутый в пучину
Афганистан, Ирак, Вьетнам, Лаос
За «Близнецов», Беслан  и  Рiдну Украину

Идеи вечные сменили на корысть
На лозунги  перевели чернила
Я их живьем заставлю землю грызть
Пусть пожалеют, что их мать родила

Я Бонапарт, да я  Наполеон
Не Корсика мой дом,  не Ницца
Я великан,  хоть низенький, как гном
Пусть выпустят меня из психбольницы.


Рецензии