Цикл приютские стихи бетховен

       
Девчонки слушают Бетховена,
молчат приютские девчонки :
и плачет Светка и ,невольно,
затих Алены голос звонкий...
Еще не ведают названия
сонаты , что зовется Лунной ,
но тяжкие воспоминания
уже души коснулись юной.
А после спектры акварельные
ложатся на листочки белые.
И их  сиянье карамельное
чернят мазки беды несмелые...
И горестны глаза глубокие :
они Бетховену сочувствуют !
Ведь он -такой же одинокий ,
он так же точно горе чувствует.
И не предсказано ,не узнано ,
что впереди и что не сбудется...
И горько сжаты руки узкие ,
и за окном - туман на улице ...


Рецензии