Сорвали жизни свой аплодисмент? На стих Пётр Гурее

http://www.stihi.ru/2011/06/15/7588   У скрипки лопнула струна... Ирочке Максименковой
Петр Гуреев
Триолет. На стихотворение Иры Максименковой: http://www.stihi.ru/2011/06/14/8903
Иллюстрация из Альбома Ирина Максименкова



   Сорвали жизни свой аплодисмент?
(Лишь слёз невидных капелька на струнах.)

Зачем вы струны рвёте скрипок нежных?!
Не ведали, что хрУпка её стать?!
Или на выдержку, терпние в надежде
Вам не хотелось сил своих сдержать?!

Кто в вас вселил надменности момент!?
Его хватило! Радуйтесь в потере!
Сорвали жизни свой аплодисмент?
Но этим и закрыли к счастью двери!

Нежнее б взмах! Помягче б на смычок!
Ещё б любить её в прикосновеньях!
И вспомнить свой спасительный зарок
Беречь её от всяких дуновений!

Теперь она бессильна песни лить,(!)
Вас ублажая нежностью и строем.
Порвав струну, порвали Вы и нить!
И Вы - один! И вас уже не двое!

Зал опустел! И в Вас пуста душа!
Лишь слёз невидных капелька на струнах.
Они зовут сестрёнку, чуть дыша,
Жизнь изменилась в миг в миру подлунном.

Пади пред ней! Прощения моли!
Она простить ещё, возможно, в силах.
Проси Богов от всех сторон Земли!
Она когда-то тоже их просила...

Но вспоминай! Раскаянье - зарок!
Чтоб доказать, что всё понять ты смог!

17.06.11

Изольда Роднянская   17.06.2011 02:21

Каждая строка этого стиха просится в название. Это заслуга скрипки! Инструмента Мира!....


Рецензии
Стихотворение прекрасно!
Изольда сильно и так страстно!

Ирина Максименкова   22.06.2011 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Дорогая! Так и не добегу до тебя, а секунды уплывают. А так хочу стих написать на твоё же. Нсли поэт вдохновляет другого поэта, значит кто-то из них настоящий! Или один умеет писать, а другой услышать. Я тебя всю слышу! Щас с рецами разберусь и дую в твои розарии и клюмбы.ошибочка вышла.но исправлять не стану. красиво получилось, да и правильно для инослова. Привет!

Изольда Роднянская   23.06.2011 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.