Зимнее

Опавший  кустик  у  ручья
стоит  уродцем.
Сковал  родимые  края
январь  морозцем.

И  отчего-то  стал  весь  свет
скромней  и  тише.
Ворона  оставляет след
на  снежной  крыше.

Заледенелые  леса
не  дарят  ласки.
Мечтает  солнце  в  небесах
о  новой  Пасхе.

Лишь  суетится  календарь,
мелькает  днями.
По  снегу  молодец-январь
скрипит  санями

Навстречу  девственной  весне 
и  возрожденью.
Там, в  бирюзовом, тонком  сне,
лугов  кажденье.

И  грезят  речек  берега
о  ледоходе.
И  помнят  белые  снега
о  крестном  ходе.

                2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.