Чёрно-белый сон

На землю чёрную спускался белый снег.
Над чёрным пламенем белёсый дым клубился.
И белый странник на гнедом коне
В задумчивости вдруг остановился
Пред чёрным домом на крутом холме.

В печальном небе злое вороньё
Не прекращало с карканьем кружиться.
Земля надела новое бельё,
Чтоб с зимним небом воедино слиться.

Вдруг чёрный выстрел грянул в тишине.
Вокруг всё закружилось, заметалось.
Вмиг чёрное и белое смешалось
В том смутном, зыбком, непонятном сне,
И странник растворился в полутьме.

Ушёл, оставив на снегу ружьё -
Так кончилось видение моё.

1994 г.











         


Рецензии