Когда пыталась я постичь...
http://www.stihi.ru/2011/06/15/6658
Когда пыталась я постичь
Любви нелёгкую науку
И, спотыкаясь, шла вперёд,
Хотя, казалось, нет уж сил,
Чтобы гармонии достичь,
Изгнать из сердца боль и скуку,-
Я верила: меня найдёт
Единственный, кто сердцу мил.
И я искала те глаза,
В которых отразится пламя
Моей безудержной любви,
Чтоб сердцу потерять покой.
Манила моря бирюза,
Не зная Вас, я шла за Вами,
И вот мы с Вами визави,
В плену у страсти неземной.
Сокрыто ль главное от нас
Иль нам дано постичь Нирвану?
Как долго будет литься свет?
Случится ли слиянье душ?
Ведь сердцу не отдашь приказ,
Остынет поздно или рано,
Как пронести сквозь призму лет
Мечту, не превращая в чушь?
Несётся парусник любви
Один в безбрежном океане,
Легко играет им волна
И ветер дует в паруса...
А я смотрю в глаза твои
И согревает душу пламя,
Так выпьем же любовь до дна,
Когда коснётся ног роса.
Земля подарит нам рассвет,
И певчих птиц многоголосье
Коснётся, услаждая слух
Берёзок стройных и рябин...
Пройдёт ещё немало лет
И мы шагнём с тобою в осень,
Ты будешь для меня всегда
И друг, и раб, и господин...
Свидетельство о публикации №111061700827
PS приглашаю на мою страницу!
Николай Сергеевич 01 03.07.2011 10:58 Заявить о нарушении
Счастья Вам и вдохновения!
Светланка Шишкина 03.07.2011 17:05 Заявить о нарушении